Узловые моменты обустройства полусухой стяжки пола

Европейская технология обустройства полусухой стяжки пола сегодня считается одним из наиболее эффективных методов заливки стяжки. При этом изготовление полусухого раствора осуществляется непосредственно на месте выполнения строительно-ремонтных работ.

Почему стяжку данного вида называют полусухой? При обычной привычной нам заливке стяжки в работу идет густой, но все же текучий раствор, имеющий в своем составе большое количество воды. Данный метод заливки еще до недавнего времени был у нас наиболее распространенным, особенно эффективен он при выполнении толстой стяжки, предполагающей наполнение, к примеру керамзитом. Однако этот метод имеет ряд недостатков. В частности, большое количество влаги понижает марку бетона. При выполнении мокрой стяжки требуется очень качественная гидроизоляция – в противном случае излишнее количество воды может протечь на этаж ниже. Кроме того, из-за длительного испарения избытка влаги такая стяжка просыхает достаточно долгое время, а в процессе просыхания возможно ее растрескивание.

Все перечисленные недостатки можно успешно устранить при использовании современной технологии полусухой стяжки. Задав в браузере интернета поисковый запрос «полусухая стяжка Москва http://экспрессстяжка.рф », можно убедиться, что данный метод в списке оказания различных строительных услуг в столице, да и на периферии уже давно не является новшеством и пользуется среди заказчиков значительным спросом. И действительно, преимущества его очевидны и неоспоримы, а потому распространяться о них не имеет смысла. Однако для более детального понимания процесса ее заливки следует осветить ряд существенных общих моментов. Прежде всего, производится очистка поверхности под стяжкой, устранение существенных неровностей. Далее производится гидроизоляция полов, например, полиэтиленом. Основное условие в данном случае – качественная проклейка швов. После этого выставляются маяки и осуществляется утепление полов. Современная полусухая стяжка с утеплителем http://экспрессстяжка.рф организуется с помощью обычного или экструдированного пенополистирола И лишь после этого можно приступать к самому процессу заливки раствора, состоящего из песка, цемента и воды. Количество влаги в стяжке контролируется простым сжатием некоторого количества смеси в ладони: образовавшийся комок не должен выделять жидкость. Смесь должна получиться максимально однородной, а для этого требуется очень тщательный ее замес. После засыпки и выравнивания стяжка затирается. На выходе должна получиться ровная поверхность, не липнущая к инструменту. Полусухая стяжка пола готова!

Похожие записи

Полусухая стяжка пола с фиброволокном: схема, этапы работ, преимущества решения

В современном строительстве альтернативой привычной всем мокрой стяжке или сухой стяжке на основе гипсокартона существует так называемая полусухая стяжка. Ее использование в первую очередь связано с желанием ускорить процесс формирования основания пола во время строительства зданий.

Стяжка пола по немецкой технологии

Любой человек, даже те, кто не имеет соответствующего опыта в проведении строительных работ, знает, что залогом красивого и долговечного декоративного покрытия пола (паркета, ламината, линолеума, плитки) является качественная основа. Она должна быть прочной и жесткой, чтобы предотвратить деформацию чистового слоя, ровной, чтобы обеспечить качественную укладку финишного покрытия.

Стяжка пола в санузле. Инструкция и видео

Стяжка – это выравнивание пола перед укладкой напольного покрытия. Ровная поверхность — залог успешного проведения ремонта и правильного монтажа сантехнического оборудования. Для заливки стяжки применяются различные смеси.

Мокрая стяжка пола: цемент, бетон, самовыравнивающиеся смеси

Для выравнивания поверхности пола или же формирования основания пола на грунтовой поверхности выполняется стяжка. В зависимости от типа поверхности, ее состояния, необходимости в тепло- и звукоизоляции или же размещении дополнительных конструкций различается процесс подготовки поверхности и характеристики стяжки, а также выбор материалов.